Заработок в соц. сетях. Vktarget.ru или Sarafanka.com?

Сегодняшняя статья – обзор двух сервисов вирусного маркетинга, которые рекламодатели могут использовать для раскрутки своей марки посредством репостов, лайков и прочих манипуляций.  Главная наша задача рассмотреть, как нам, обычным людям, можно на этом заработать, и с каким сайтом заработок в соц. сетях станет проще.

Буквально 10 лет назад социальные сети были лишь площадкой для общения с друзьями, сегодня же их функции расширилась, и мы можем наблюдать, как они стали настоящей площадкой для продвижения брендов и маркетинга.

Герои обзора: sarafanka.com и vktarget.ru

 

Интерфейс

Обе биржи имеют приятный современный дизайн.

Сайт сарафанки более яркий и, можно сказать, удобный. С ним легче разобраться, имеется функция быстрой обратной связи, цветовая гамма хорошо подобрана, не режет глаз, нет посторонней рекламы. Сайт пестрит призывами к началу лёгкого заработка и обещает баснословные для подобной работы суммы, и это подкупает и настораживает одновременно.

Дизайн sarafanka.com
Дизайн sarafanka.com

Вктаргет имеет более скромный сдержанный дизайн, однако не менее привлекательный и лаконичный – ничего лишнего.

Дизайн vktarget.ru
Дизайн vktarget.ru

 

Как заработать?

Главное условие заработка на подобных сервисах – наличие аккаунтов  желательно в нескольких социальных сетях, причём они должны быть не захламлены рекламой и достаточно обжиты. Чем больше у Вас будет подходящих профилей, тем, собственно, и выше шанс заработать.

Сарафанка предлагает заработок лишь на профиле в facebook.

Соц. сети Сарафанки

Vktarget позволяет работать с шестью социальными сетями: facebook, instagram, twitter, одноклассники, вконтакте, google plus, а также youtube.Соц. сети vktarget

Регистрация и начало работы

Регистрация на сайтах одинаково проста, нужно лишь ввести email, а затем придумать пароль.

Для того чтобы начать зарабатывать к зарегистрированному аккаунту нужно будет прикрепить профиль в социальной сети, это очень легко и делается в два шага.

Подключение к соц. сетям

 

Типы заданий, правила

Заработок в соц. сетях в сарафанке сводится к выполнению различных заданий на фейсбук (подписка/вступление в группу; репост записей и лайки), основные правила системы:

  • аккаунт должен быть один
  • аккаунт должен быть активен

Типы заданий сарафанка

Вктаргет предлагает примерно те же задания, но с расширенным количеством социальных сетей, в которых Вы можете работать, и, конечно, задания более разнообразны. Да и правила системы лояльнее:

  • количество аккаунтов не должно превышать 4-ёх
  • аккаунт не должен быть фейком, чем активнее Ваш профиль, тем большее количество заданий Вы получаете

Типы заданий вктаргет

 

Партнёрская программа

Заработок в соц. сетях можно увеличить за счет партнёрской программы. у сарафанки очень запутанная многоуровневая и многообещающая система, за рефералов первого уровня сайт платит 10% от тарифного плана.

Сарафанка партнерская программа

 

У vktarget система одноуровневая и зависит от дохода реферала, сервис платит 15% от дохода или потраченной суммы, в случае, если реферал – рекламодатель.

 

Vktarget, реферальная программа

 

Количество заданий

Количество заданий в сарафанке на момент регистрации ограничено суммой 5$, то есть Вы можете выполнить задания на вышеуказанную сумму, после чего для дальнейшей работы придётся оплатить подписку – тарифный план.

Задания на сарафанке

Именно от него в дальнейшем и будет зависеть количество доступных заданий, однако в правилах системы прописано, что чёткой гарантии на поставку строго определённого количество заданий нет, следовательно, и все указанные цифры лишь предполагаемы.

 Заработок в соц. сетях в системе Vktarget

 

На момент регистрации на сервисе vktarget для выполнения было доступно всего четыре задания общей суммой около 2 рублей, если умножить на четыре разрешённых аккаунта, то получается 8 рублей. Каких-либо платных программ и подписок сервис не предоставляет. Единственный способ зарабатывать на сайте – вести несколько активных аккаунтов, честно выполнять задания и, настроив уведомления об оповещении о новых заданиях, постараться брать их все.

Заказы Vktarget

 

Вывод средств

Вывод средств с сарафанки начинается с 15$, поэтому покупка тарифного плана неизбежна, заявка на вывод средств принимается раз в 30 дней, сайт комиссию не берёт, однако это делает платёжная система, через которую осуществляется вывод средств. Вывести деньги можно на яндекс-кошелёк, вебмани, а также банковские карты visa и mastercard, но стоит учесть, что по правилам системы выплата в общем случае осуществляется тем же методом, что и оплата Вами тарифного плата. Таким образом, если Вы оплатили тарифный план через, например, вебмани кошелёк, то и заработанные средства Вам будут начислены на него же. Заявка на выплату, как нам обещают, занимает 1-5 рабочих дней.

Вывод средств сарафанка

По вопросам вывода средств вктаргет, безусловно, более приятен, так как минималка составляет всего 25 рублей, и комиссию платёжных систем сайт берёт на себя. Вывести средства можно на счёт мобильно телефона, яндекс-кошелёк, киви и вебмани, деньги поступают на счёт в течение 2 рабочих дней.

 

Что выбрать?

При сравнении этих двух бирж предпочтение хочется отдать vktarget. Во-первых, привлекает бесплатность этого сервиса, для заработка исполнитель не должен вносить своих денег, и честность проекта можно проверить, набрав символические 25 рублей, что не может не радовать при работе с такими сервисами. Эта биржа подойдёт для новичков, для людей, любящих максимально прозрачные схемы и не желающих заморачиваться и выбирать правильную стратегию заработка, с целью окупить вложенные средства. Также весомый плюс втаргет – это большее количество социальных сетей для заработка и более быстрый вывод средств без какой-либо комиссии.

Заработок в соц. сетях, на примере сайта sarafanka, внушает, в первую очередь, некое недоверие, так как без вложения собственных средств чисто на выполнении различных заданий  заработать не получится, после выполнения заданий на сумму 5$ придётся приобрести один из тарифных планов.  Приобретая, например, Trial, по которому нам гарантируют предоставить задания на сумму 20$, придётся доплатить ещё 5$ из кармана + 5$, заработанных на сайте.

Если работать по плану, то система обещает не менее 20$ — этого хватит для вывода первой минималки, равной 10$, однако для дальнейшей работы и их придётся вложить, доплатив сверху как минимум 40$ — тариф Half-Size. Кстати, тарифы Trial и Half-Size можно использовать по правилам системы  лишь один раз. Итак, если всё идёт по плану и система обеспечивает прогнозируемый объём заданий, то Вы получаете 100$, чисто заработанные — 60$. И вновь их придётся вложить, опять доплатив свои кровные 40$ для покупки тарифного плана Standard, по плану заработок составит 200$ — это окупит расходы, и Вы сможете, не вкладывая более денег, начать работать.

Таким образом, для того чтобы начать зарабатывать Вам потребуется, во-первых, начальный капитал, во-вторых, как минимум 48 дней для того, чтобы данная схема окупилась. Самый главный минус этого сайта, что прогнозируемый объём – это всего лишь цифры, которые сайт планирует, но не гарантирует, таким образом, вложенные средства могут и не окупиться, и Вы окажитесь в минусе.

И ещё один вопрос, о котором стоит задуматься – это реальная возможность зарабатывать, ведь сервис требует незаспамленный живой аккаунт, но не разрешает иметь более одного профиля. С тем объёмом заданий, о котором говорится на сайте, и запретом на удаление старых выполненных заданий, оставить профиль чистым от рекламы просто невозможно, поэтому вероятность угодить в бан и остаться опять-таки ни с чем также велика.

Поэтому сарафанка – сервис для отважных людей, не боящихся идти на риск. Главный плюс  этого сайта — высокая плата за задания, а, следовательно, большой доход, если, конечно, план всё-таки воплотится в жизнь и большие красивые слова превратятся в реальность.

Подводя итог, более надёжным сервисом можно признать vktarget, оговорив лишь не слишком большую сумму заработка. Sarafankа привлекает внушительными суммами, но отталкивает риском и нестабильностью заработка.

Ссылка на сайт Sarafanka.com

Ссылка на сайт VKtarget.ru