Лучший сервис RSS новостей Feedly

Feedly.Com на сегодняшний день лучший сервис RSS новостей, это кроссплатформенный доступ к новостным лентам с любого компьютерного или мобильного устройства, с любой операционной системы. Помимо возможности работать в веб-интерфейсе сервиса посредством браузера, пользователи могут использовать клиентские приложения, синхронизируемые с Feedly. Такие приложения предусмотрены для Android- и iOS-гаджетов, а также для компьютеров на базе Windows версий 8.1 и 10 с Metro-интерфейсом.

Feedly – бесплатный веб-сервис, за отдельную плату можно приобрести доступ к дополнительным возможностям, не суть важным для полноценной работы с RSS-новостями.

Ниже рассмотрим основные возможности веб-сервиса, доступные пользователям совершенно бесплатно.

Авторизация

Для пользования сервисом необходима регистрация на сайте Feedly.Com.

Сервис RSS новостей Feedly

В качестве альтернативы регистрации непосредственно на сайте веб-сервис предусматривает возможность авторизации с помощью существующих интернет-аккаунтов Google, Facebook, Twitter, Evernote и учётной записи Microsoft.

Авторизация посредством одного и того же аккаунта и в клиентском приложении Feedly, и в самом веб-сервисе позволит проводить работу с ними синхронно. В любое время к RSS-подпискам можно будет иметь доступ как в веб-интерфейсе Feedly, так и из любого клиентского приложения веб-сервиса на Windows-, Android- и iOS-устройствах.

Интерфейс

Будь Feedly русифицирован, пользователи Рунета могли бы смело назвать его эталоном RSS-агрегатора. Веб-сервис обустроен продуманным и приятным дизайном с настраиваемыми вариантами отображения RSS–новостей в виде списка, превью статей, карточек и т.п.

Данный сервис RSS новостей предоставляет возможность менять цветовые темы интерфейса.

Страница просмотра статей RSS-лент обустроена кнопками расшаривания контента. Прямо из интерфейса Feedly любую заинтересовавшую публикацию можно отправить в соцсети Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, веб-сервисы заметок OneNote и Evernote, а также прочие сервисы Интернета.

Добавление RSS-подписок

Feedly не имеет русскоязычного интерфейса, однако все необходимые действия будут понятны в силу интуитивного оформления сервиса. Например, нет ничего проще, чем начать обустройство нового аккаунта, ведь поле для добавления веб-адреса RSS-подписок расположено в самом центре окна раздела «Add content».

В Feedly реализован движок поиска веб-контента по ключевым словам, и популярные RSS-источники можно отыскать, не выходя за пределы сервиса. Поисковая строка и строка веб-адреса RSS-подписок объединены.

Чтобы добавить RSS-подписку из результатов поиска, нужно нажать кнопку с надписью «+feedly» и подтвердить добавление кнопкой «Add». Новостные ленты упорядочиваются сразу же при добавлении: в графе Title можно сменить название RSS-канала, чуть ниже выбрать папку хранения из числа существующих или, выставив галочку возле надписи «Collection», создать новую тематическую папку.

Управление RSS-подписками

После добавления или импорта RSS-подписок в веб-интерфейсе на боковой панели слева станет доступен раздел их упорядочивания — Organize. Здесь можно удалять, перемещать, переименовывать как сами ленты новостей, так и папки целиком.

В разделе Organize также доступны функции импорта-экспорта RSS-подписок.

После нажатия кнопки импорта появится кнопка обзора для добавления OPML-файла, в который экспортируются RSS-подписки. Добавленный файл OPML импортируется после нажатия, соответственно, кнопки «Import».

Кнопка экспорта RSS–подписок находится в самом низу раздела Organize. При её нажатии появится кнопка скачивания OPML-файла с экспортированными RSS-лентами.

Вывод

На сегодняшний день, сервис RSS новостей Feedly полностью взял на себя роль почившего Google Reader-а и не смотря на обилие платных опций, бесплатный функционал полностью удовлетворят повседневные нужды читателя RSS-новостей.