Lingualeo.com — сервис для изучения английского языка

Человек, не знающий английского языка, очень плохо вписывается в современный мир. При приеме на работу главный вопрос теперь заключается не в том, есть ли у вас диплом, а в том, какой уровень знания английского языка вы имеете. Поэтому каждый человек, желающий гармонично вписаться в текущий социальный строй нашего мира, просто обязан знать английский язык. Начинать изучать его не поздно никогда, а с наличием интернета и массой полезных сервисов для изучения английского языка, сделать это сейчас как никогда просто.

Процесс обучения зачастую автоматизирован, это дает вам возможность не посещать общие курсы или репетитора, а учиться, занимаясь своими обыденными делами, например, читая книги или смотря интересующие вас видео. Как же совместить то, что вам нравится, с тем, что необходимо выучить? Этот вопрос является главной темой нашего обзора, в которым мы расскажем вам о таком сервисе для изучения английского языка как lingualeo.com.

lingualeo

Lingualeo.com – это обучающая платформа, которая доступна во всех популярных браузерах, а так же реализована в виде веб-приложения для смартфонов. Название данного сервиса походит от имени игрового персонажа, который будет сопутствовать и помогать вам в изучении английского языка, львенка Лео.

Что нам предлагают

Данный сервис для изучения английского языка базируется на определенных этапах, по которым будет проходить изучение. Их все мы сейчас и рассмотрим:

  1. Прохождение теста для того чтобы определить ваш уровень знаний. Это самый стандартный первый шаг, с которого начинается изучения языка везде, будь то курсы, уроки у репетитора, или занятия в университете. По такому же принципу происходит и работа с сервисом lingualeo.com, который на самом старте определит, что мы знаем, а что нам еще предстоит выучить.
  2. Получение персональной программы по обучению. На втором этапе, отталкиваясь от наших знаний, навыков и основных целей, которые были определены на первом шаге, lingualeo.com предоставляет индивидуальную программу обучения, по которой и будет следовать наш путь изучения английского.
  3. Изучение английского языка, делая то, что нравится. В наше распоряжение будет предоставлена большая информационная база, состоящая из книг, фильмов и музыки, по которой будет проходить наше обучение на сервисе.
  4. Выполнения упражнений для практики языка. Не обойдется, конечно, и без практической части. Нам будет предоставлено множество интерактивных тренировок, задач и упражнений, они помогут закрепить полученный результат, и изучить новые слова.

2

Очевидные плюсы

Из преимуществ, которые сразу бросаются в глаза, можно отметить наличие приложения, благодаря которому весь изучаемый материал всегда с нами, и присутствие расширения для браузера. С помощью него мы можем вести обучение не только на сайте сервиса, но и на всех остальных интересующих нас веб-страницах.

обучение на сайте

Обучение

Lingualeo.com использует игровую модель обучения, это и есть основное отличие сервиса от классического обучения, которое, во многих случаях, превращается в весьма рутинное занятие. Сразу дадим вам совет: при начале работы с сервисом не пренебрегайте его подсказками и следуйте начальным указаниям, так разобраться будет гораздо проще, а обучение будет куда продуктивнее. Потому что при желании разобраться во всем самому, можно легко запутаться, а это только убьет весь интерес и энтузиазм.

Обозреваемый сервис для изучения английского языка имеет свою игровую валюту, так называемые фрикадельки, которыми мы будем подкармливать нашего игрового персонажа, львенка Лео. Фрикадельки вы будете получать за выполнение определенных заданий, таким образом, физическая форма львенка будет напрямую взаимосвязана с вашим прогрессом и стараниями в обучении.

лео

Любому делу стоит уделять немного времени каждый день, данный сервис не исключение. Если вы намерены достигнуть каких-то определенных результатов, то разработчики рекомендуют заниматься как минимум один час в день. В обучении можно выделить три основных раздела:

  • Джунгли. Коллекция различных фильмов, музыки и книг, которые собраны как профессионалами, так и обычными пользователями. Всего насчитывается примерно 130 тысяч материалов.
  • Курсы. Имеется 14 курсов, делятся они на грамматические и видео-курсы. Их средняя продолжительность, примерно, 2-4 часа. Вам предстоит изучать правила, выполнять упражнения и проходить тесты, в конце каждого курса будет проставлена оценка.
  • Тренировки. Тренировки состоят из нескольких уровней сложности, на них вам придется закреплять полученный результат самым различным образом, начиная от перевода слов, и заканчивая их произношением, для этого вида тренировок вам понадобится гарнитура.

Возможен и вариант альтернативного обучения, изучение так называемых закрытых курсов, которые могут помочь вам в подготовке к ЕГЭ или TOEFL. При желании и наличии соответствующих знаний, вы можете создавать собственные курсы и делиться ими с другими пользователями сервиса.

Ценовая политика

Если вы когда-нибудь играли в игры на смартфоне, то знаете, что для быстрого прогресса всегда необходимо вливание реальных денег. Не исключением стал и этот сервис по изучению английского языка.

премиум-аккаунт

При приобретении «золотого статуса», цена которого составляет 1290 рублей в год, вам становится доступен ряд следующих дополнительных преимуществ:

  • 22 грамматических курса;
  • 9 увлекательных видео-уроков;
  • 5 Premium-тренировок для изучения слов;
  • Неограниченное количество слов на изучении.

Ко всему этому, к вашему распоряжению будет предоставлен бесконечный запас фрикаделек, благодаря которым процесс обучения теперь не будет стопориться из-за голода вашего питомца-помощника. Есть также возможность купить какой-то отдельный курс, который стоит в несколько раз дешевле нежели сам премиум-аккаунт в целом. Такой вариант уместен если вам нужно изучить какую-то определенную тему, если же вы хотите изучать язык полностью, то целесообразней все же будет приобрести «золотой статус». Всегда имеется возможность и бесплатного обучения, но это займет в разы, или даже на порядок больше времени.

В заключении стоит сказать, что выучить в тонкостях язык на этом сервисе вам навряд ли удастся, это дело все же стоит оставить наставникам-профессионалам. Но вот быстро и качественно выучить самое необходимое и освоить азы здесь вполне реально. Идти изучать язык на курсы или же заниматься самообучением по принципу игровой модели? На этот вопрос вы уже должны ответить себе сами.

Ссылка на сервис