Бронирование жилья с Airbnb: аренда домов по всему миру

Главный вопрос в путешествиях, который требует неотложного решения  – это жилье. Экстремальный отдых в палатках по вкусу не всем, ночлежка в машине, даже в большой, – тоже не самый лучший вариант. После такого «отдыха» отдыхать придется в два раза дольше. К счастью, обилие современных сервисов по быстрому поиску и предоставлению жилья растет с каждым днем, об одном из них мы и расскажем. Аренда домов по всему миру теперь доступна с помощью сервиса бронирования жилья airbnb.

Сервис Airbnb стартовал летом в 2008 году в Сан-Франциско, штат Калифорния. Представляет он собой площадку, на которой безопасно можно сдать или найти жилье в удобную для вас дату и время. Сделать это можно как на сайте airbnb, так и с помощью смартфона или планшета.

www.airbnb.com

Аренда домов по всему миру через данный сервис доступна более чем в 34 тысячах городах и почти в 200 странах! К тому же, если вдруг у вас возникнут какие-то вопросы или непредвиденные проблемы, глобальная служба поддержки быстро вам поможет найти решение. Сообщество airbnb растет с каждым днем. Наибольшее, что меня впечатлило, так это возможность снять даже целый замок! Сначала я думал, что это всего лишь один из маркетинговых ходов с целью привлечения пользователей, но, оказалось, что это никакая не манипуляция, а самая настоящая данность. Если вы желаете пожить в замке, то целых 1400 величественных сооружение находятся в вашем распоряжении, остается только выбрать подходящий себе по вкусу и культурным предпочтениям.

Если вы решили отправиться в долгий отпуск или небольшое путешествие, то бронирование жилья с airbnb – это самый удачный и верный выбор. Множество положительных отзывов со всего мира являются ярким тому подтверждением.

аренда дома по всему миру

Если вам требуется жилье

Путешествовать с airbnb довольно просто. Сервис поможет вам подобрать комнату, дом, виллу или замок. Не останутся обиженными и любители северной прохлады, в распоряжение которых может поступить такой вид уникального жилья как игла!

После выбора подходящего для вас дома, вы переходите к общению с его хозяевами и оговариваете интересующие вас даты и время. Вся оплата происходит через сервис. На этом все, никаких вам сложностей в поиске и выборе места для остановки. Все что остается дальше – это наслаждаться отдыхом и путешествовать.

Если вы хозяин

Если у вас имеется свободное жилье, или вы хотите сдать одну из своих комнат, то вы легко сможете зарабатывать в роли хозяина на airbnb, сдавая в аренду свои помещения. Дополнительный доход никогда не бывает лишним, к тому же – сдача жилья иностранцам, это так же и весьма увлекательный опыт общения с представителями другой культуры.

Все что вам следует сделать – это зарегистрироваться и начать создавать объявления. Объявления – это что-то вроде профиля предоставляемого вами жилья.

Регистрация

Из чего состоит объявление? Вы назначаете цену, даете общее представление о жилье в виде описания и загружаете фотографии помещения. Все это в совокупности должно давать полное представление гостям о сдаваемом вами помещении.

Кто может забронировать? Здесь вы сами вправе выбирать, кому и в какие дни сдавать жилье, сервис не обязывает вас предоставлять его любому желающему. В профиле находится множество критериев отбора гостей, которые помогут сделать прием приятным как для вас, так и для путешественников.

аренда дома по всему миру

Сообщение от гостя

Если кому-то приглянулось ваше объявление, то вам напишут для уточнения подробностей. Когда все вопросы и детали будут улажены, стоит обязательно продумать сам процесс сдачи жилья. Некоторые хозяева, например, передают гостям ключи лично, другие просто сообщают код от входной двери. Что подходит и нравится больше вам, решайте сами.

Прием гостей

Думаю, не стоит говорить, что помещение должно быть убрано, а чистые полотенца в ванне и туалетная бумага всегда должны быть в наличии. Всего этого придерживается любой уважающий себя, свой дом и своих гостей, хозяин. Некоторые даже предпочитают предлагать гостям завтраки.

Цену на свое жилье вы устанавливаете самостоятельно, а сама оплата производится еще до приезда самих гостей. Это весьма удобно, так как вам совсем не нужно иметь дело с наличными. Получить свои деньги вы можете практически всеми удобными способами, у airbnb с выводом денег нет абсолютно никаких проблем. Стоит так же отметить, что объявления вы размещаете бесплатно, но, после, с каждого бронирования, сервисом взимается комиссия в размере 3% от общей суммы. Учитывая качество и удобство этого сервиса по аренде домов по всему миру – это не очень и много.

Безопасность

Хозяева могут быть спокойны за сдаваемое жилье. Программа «Гарантия для хозяев» страхует ваше имущество от каких-либо случайных повреждений. Эта программа распространяется на все размещаемые объявления и не требует никакой дополнительной платы.

аренда дома по всему миру

В первую очередь airbnb основывается на доверии, поэтому администрация сервиса требует от своих пользователей проверенной информации. Сдавая жилье в аренду через airbnb, вы не просто зарабатываете дополнительные деньги, но также и становитесь частью всемирного сообщества и имеете возможность поучиться чему-то у других хозяев, или, даже гостей.

Заключение

Детально изучив все возможности и предложения касательно бронирования жилья с airbnb, можно с полной уверенностью говорить про удобство и выгоду использования данного сайта как для того, кто ищет жилье, так и для того, кто его сдает. Подобные сервисы очень полезны, так как они отыгрывают роль связующего звена двух взаимодействующих сторон. Пользу при этом извлекают абсолютно все. Желаем вам приятных путешествий и воспитанных гостей!

P.S. При регистрации по этой ссылке вы получите приятный бонус на первую поездку. Удачи!