Запись на прием к врачу: выбор между DOC.ua и likarni.com

За последние 100 лет количество людей на земле выросло в 7 раз! Этот демографический скачек обязан медицине, вакцины и антибиотики которой сделали человека неуязвимым ко многим болезням, повысив тем самым уровень его выживания и продолжительность жизни. Положительные изменения произошли не только в физиологическом плане, но и в бытовом, поскольку многие задачи, благодаря повсеместному наличию интернета, решаются весьма быстро. Одним из таких дел, с которым в современном мире сталкивался практически каждый, является запись к врачу. Как вы уже поняли по тематике нашего ресурса, тема данного материала – это сравнение двух сервисов по поиску врачей: doc.ua и likarni.com. Из данного материала вы узнаете, какому сервису стоит отдать предпочтение, а так же как найти врача в Киеве и осуществить запись на прием к врачу.

Если вам интересна тема консультаций с врачом прямо не выходя из дома, то рекомендуем вам почитать наш обзор сервиса botkin.pro.

Важно сразу отметить, что оба сервиса являются бесплатными для своих пользователей и не содержат абсолютно никаких дополнительных комиссий. Оплата производится вами исключительно в клинике, согласно установленным ценам.

Интерфейс и юзабитили

Интерфейс и юзабитили likarni.com ничем не примечательны, но при этом весьма удобны и не вызывают каких-то лишний вопросов по поводу взаимодействия с сайтом. Все основные поля для заполнения находятся сразу в поле зрения посетителя, ничего не нужно искать и ни в чем не требуется разбираться, сразу выбирайте то, что вам нужно, и продолжайте работу.

likarni.com

В левом нижнем углу всплывает небольшое ненавязчивое окошко, в которое вы можете ввести номер и вам перезвонят в течении минуты. Такие, на первый взгляд, мелочи, прибавляют ресурсу авторитетность в глазах пользователя и вызывают у него доверие. Осуществить запись на прием к врачу на данном сайте не составит проблем, правда, эффекта «вау» нет, но зато все сделано качественно и понятно.

Перейдем к разбору интерфейса и юзабили сайта doc.ua, на котором вы можете найти врача в Киеве и в других городах Украины. Первое, что мы можем наблюдать при первом своем заходе на данный сайт, это вот такое окошко с поясняющей информацией касательно сайта:

doc.ua

Это сразу вызывает доверию к сервису и мотивирует на работу с ним. После его прочтения и закрытия мы попадем на сам сайт, дизайн которого существенного отличается от дизайна своего конкурента. Выглядит оформление значительно богаче, сразу чувствуется, что на дизайнера не поскупились. Если графические элементы разнятся, то само юзабилити практически идентичное, и точно такое же удобное, как и на likarni.com. Основные поля для поиска находятся прямо перед нами.

В плане первого впечатления и информативности, сайт записи на прием к врачу doc.ua превосходит своего оппонента. На нем сразу указано количество докторов в каждом направлении, это создает впечатление большей ориентированности, чего нельзя сказать, находясь на сайте likarni.com.

doc.ua

Не смотря на то, что никаких видимых изъянов и недостатков на сайте likarni.com мы не обнаружили, все же с явным отрывом по критерию качества интерфейса и удобства юзабилити побеждает doc.ua.

Поиск врача и выбор клиники

Главная цель обоих сервисов – это помочь своим пользователям найти врача в Киеве и сделать запись на прием к врачу. Поскольку оба сайта нам предоставляют такую возможность, мы разберем, с помощью какого это будет сделать проще, удобнее и быстрее. Ведь именно от последующего выбора зависит ваше здоровье, которым никогда и ни в каких случаях нельзя пренебрегать.

Давайте сначала рассмотрим процесс поиска врача в Киеве и записи на прием к врачу на примере сайта doc.ua. Везде, где нужно определить порядок возрастания чего-либо, используется рейтинговая система. Каждый врач и клиника имеет свой рейтинг, а так же отзывы пользователей, на базе которых вы можете сделать свой выбор. Ниже представлен скриншот, дающий нам исчерпывающее описание отдельно взятой клиники.

doc.ua

Найти врача в Киеве можно выбрав соответствующую клинику, после чего перед вами открывается вот такое окно:

 

запись на прием к врачу на doc.ua

Здесь вам нужно ввести определенные данные, выбрать время и дату записи на прием к врачу. Выбор интересующего вас доктора происходит абсолютно аналогичным образом, который в лишнем пояснении не требуется.

Как же найти врача в Киеве на сайте likarni.com? Сейчас об этом мы вам детально расскажем. Здесь по аналогии с сайтом-оппонентом есть рейтинговая система и отзывы касательно работы врачей и клиник. Но вот раздел с самими клиниками не столь информативный и удобный, в сравнении с doc.ua. Посудить по примеру ниже вы можете и сами.

likarni.com

Процесс отправки заявки здесь происходит быстрее, но нельзя сказать, что удобнее. При выборе врача или клиники вам нужно лишь указать свое имя и мобильный номер телефона, после этого с вами свяжутся для обсуждения деталей и согласования времени. Здесь определить фаворита весьма трудно, поскольку выделить, что удобнее, запись на прием к врачу по телефону или через контактную форму, нельзя. Это уже каждый выбирает для себя лично.

Но, все же, информация насчет клиник и врачей на сайте doc.ua представлена гораздо более полно, поэтому и в вопросе удобства поиска и записи выигрывает doc.ua.

Немного цифр

Эти два сервиса стоит так же сравнить и по количеству врачей и клиник, которые на них представлены.

  • doc.ua:
    • 5084 врача;
    • 348 клиник.

     

    likarni.com:

    • 1853 врача;
    • 295 клиник.

Акции и скидки

На здоровье экономить ни в коем случае нельзя, потому что экономить на продолжительности своей жизни – просто абсурдно. Но, воспользоваться акциями и скидками будет вполне разумным решением и удачей. На обоих сайтах выделен под акции отдельный раздел, всех их попросту не сосчитать, их там сотни, поэтому что-то подходящее для вас, скорее всего, обязательно найдется.

акции и скидки

Итог

В этом материале мы, как незаинтересованная сторона, попытались сравнить два наиболее популярных сервиса, doc.ua и likarni.com, которые могут легко и быстро помочь своим пользователям найти врача в Киеве и сделать запись на прием к врачу. Мы обозревали эти два сайты по таким критериям как интерфейс, юзабилити, удобство поиска и самой записи.

По всем параметрам с первых абзацев и до последних строк держится в явных фаворитах сайт doc.ua. Его удобство для посетителей, информативность, дизайн и сама структура во всем явно превосходит своего соперника. Поэтому сайт likarni.com одерживает серебро, но при этом вполне заслужено, поскольку уступил сервис хоть и во многих, но в не особо существенных деталях.

Мы не призываем вас пользоваться исключительно одним сайтом, разумно было бы использовать их оба, сравнивая опыт, квалификацию и отзывы касательно врачей и клиник. Таким образом вы сможете подобрать оптимальный вариант исключительно для себя, руководствуясь своими личными потребностями, а не общими рекомендациями. Но если вопрос стоит ребром и вам нужно точно знать имя лидера, то это безоговорочно doc.ua.

Как говорит одна английская пословица: «Одно яблоко в день – и доктор не нужен». Всегда старайтесь следить за своим здоровьем, а если вам и понадобилась помощь, то обращайтесь исключительно к квалифицированному специалисту, и желательно, не к одному.