Front Fundr: венчурное инвестирование в интернете

Во времена кризиса и высокой инфляции жить становится все труднее. Тяжело теперь не просто заработать, но и суметь сберечь заработанное так, чтобы оно сохранило свою ценность. Старинная схема «в чулок и под матрас» больше не работает, поскольку ежегодная инфляция обесценивает наши сбережения, превращая тем самым наш труд в пустую трату времени. Поэтому так важно не просто уметь зарабатывать деньги, но и правильно ими распоряжаться.

Деньги должны работать

Самым идеальным вариантом, но в то же время самым сложным, это сделать так, чтобы ваши деньги работали на вас, а для этого нужно инвестировать. В нашей стране этот процесс еще не так популярен, поскольку рыночный тип экономики начал зарождаться только после распада СССР, в котором ни о каком инвестировании не могло быть и речи. Сейчас же перед нами стоит масса возможностей, многие из которых могут привести к положительному финансовому результату. В этом материале мы рассмотрим такой процесс как венчурное инвестирование в интернете, и разберем одну площадку, с помощью которой такой тип инвестиций можно будет осуществить.

венчурное инвестирование

Венчурное инвестирование в Front Fundr

Front Fundr – это площадка, которая объединяет предпринимателей и инвесторов. Данная платформа играет роль посредника, через которого потенциальный инвестор и предприниматель, с перспективным бизнес-планом, могут найти друг друга и впоследствии сотрудничать. Юридический адрес этого сервиса по венчурному инвестированию в интернете находится в Канаде, а не в каких-то оффшорах. Сам сайт имеет протокол https, который обеспечивает хоть и не максимальную, но вполне порядочную защиту для передаваемых данных. Эти два момента являются довольно важными.

Перед тем, как описать принципы работы данного инвестиционного сервиса, важно уяснить одно золотое правило, а точнее даже не правило, а истину инвестиционного процесса: чем выше доходность – тем выше риски. Исключений никогда не бывает, высокая доходность всегда сопряжена с высокими рисками, и это всегда важно учитывать при выборе какого-либо инвестиционного проекта.

Front Fundr подходит не только для венчурного инвестирование в интернете для обычных пользователей, но и для предпринимателей, которые могут на площадке создать кампанию по сбору средств для своего проекта.

инвестирование в интернете

Если вы инвестор

Если вы располагаете некой суммой денег и вас заинтересовало венчурное инвестирование в интернете, то мы расскажем вам о том, как вложиться на сайте Front Fundr. Для более полной ясности пошагово будет описан весь процесс.

  1. Нужно создать учтенную запись инвестора, то есть, зарегистрироваться на сайте и подтвердить свой аккаунт. При создании нужно будет ввести свои личные данные. Третьим лицам они передаваться ни в коем случае не будут, поэтому за их безопасность вы можете быть спокойны.
  2. Обзор инвестиционных возможностей. После того как вы будете иметь аккаунт инвестора, вы можете приступать к выбору бизнес-проекта, который вам импонирует и в который вы были бы готовы вложить определенную сумму своих денег. На тот проект, который вам понравился, вы можете подписаться и быть в курсе всех связанных с ним новостных событий.
  3. Инвестирование в выбранный проект. После выбора бизнес-проекта, который вас заинтересовал, вы вносите свою часть инвестиций.
  4. Далее вы получаете определенный пакет документов, которые нужно подписать.
  5. И самое главное. Если кампания выбранного вами бизнес-проекта набрала нужную сумму, то вы получаете заключительную часть документов. При успешной реализации проекта будете получать свои дивиденды, сумма которых определяется для каждого предприятия индивидуально. Если же кампания по сбору средств провалилась, то ваше вложение просто возвращается обратно к вам, без каких-либо потерь.

Вот пять основных шагов, по которым работает венчурное инвестирование в интернете на примере проекта Front Fundr. В предстоящем инвестиционном процессе, конечно, будет много разных деталей, их все описать нельзя, в них вы уже должны разобраться сами, и на основе своих целей и предпочтений выбирать подходящий именно вам путь на этом раздорожье венчурного инвестирования.

Front Fundr

Если вы предприниматель

Как мы уже говорили, на Front Fundr можно не только инвестировать, но так же эти инвестиции и искать. В основном это делают молодые предприниматели, которым не хватает средств для запуска своего бизнеса. Если вы пришли на этот сайт именно ради поиска инвестиций, то вот что вам предстоит сделать:

  1. Регистрация в качества предпринимателя и дальнейшее подтверждение своего аккаунта на Front Fundr.
  2. Начинать работу нужно с заполнения профиля вашей компании, следует дать как можно точное описание вашего предприятия, описать его основные цели и задачи, которые требуют решения.
  3. Запуск кампании по сбору средств, привлечение потенциальных инвесторов и держателей акций.
  4. Если в итоге ваша кампания получилась успешной, то выпускаются акции, которые распределяются пропорционально вложениям инвесторов, а вы сами получаете финансирование для своего предприятия и дальнейшей работы.

Вот по таким принципам происходит венчурное инвестирование в интернете на платформе Front Fundr.

Итог

Венчурные инвестиции в интернете — вполне реальный процесс, но поскольку работа с данной площадкой подразумевает определенный риск, то мы не будем склонять вас к решению работать или не работать с ней. Мы описали лишь основные принципы взаимодействия с этой платформой. Рассмотрели ее со стороны инвестора и предпринимателя. Дальнейшее решение, насчет инвестирования своих средств, вы должны принимать себя сами. Мы же можем лишь пожелать вам удачи и еще раз напомнить, что любые финансовые операции подобного рода всегда имеют определенный риск, поэтому никогда не вкладывайте свои последние деньги, а так же ту сумму, которую вы не можете позволить себе потерять.

Ссылка на сервис