Сервис Писец: перевод печатного текста в рукописный конспект

В эпоху ноутбуков, планшетов и смартфонов многие уже и забыли, как писать от руки. Для некоторых, особенно людей, которые не особо склоны к каллиграфии, писать от руки – абсолютный нонсенс. Это и не удивительно, потому что куда приятнее быстро набирать на экране идеальные по всем параметрам символы, нежели коряво записывать их вручную, тем более, что это в разы сложнее и занимает гораздо больше времени. Но рациональность предыдущего предложения не распространяется на многих преподавателей различных учебных заведений, которые требуют от своих учащихся, и это не смотря на то, что на дворе 21-й век, сдавать конспекты, а иногда и целые рефераты и курсовые, в рукописном виде. Великое благо, что есть сервис Писец, который преобразовывает напечатанный текст в самый настоящий рукописный конспект.

Автор и его детище

Сервис Писец, а точнее само его название, походит от слова писать, а не от того экспрессивного выражения о котором вы могли подумать. Обязаны этому генератору рукописных конспектов мы украинскому разработчику Валерию Левченко из Кривого Рога.

На создание сервиса Валерия вдохновили все те же преподаватели-тираны, которые ставили оценки исключительно за наличие рукописной макулатуры, на создание которой тысячам студентов ежегодно приходится тратить уйму времени, жертвуя при этом своим сном и нервами. Сами же преподаватели от страданий студентов, видимо, получают морально-эмоциональное удовлетворение.

Бытует, конечно, мнение, что в ходе конспектирования можно запомнить много информации, но как по мне, то проще быстро эту информацию набрать на клавиатуре, а потом несколько раз прочитать. Усвоение таким образом пройдет не хуже, а, возможно, даже и лучше. И согласитесь, не всегда приятно сидеть целый вечер и разбирать свой почерк, когда можно просто считать текст, который был ранее набран. Давайте перейдем непосредственно к самому сервису Писец, который поможет нам трансформировать напечатанный текст в рукописный конспект.

Принцип работы

Подобные сервисы, которые превращают печатный текст в рукописный, были созданы давно, но ни один из них не завоевал такую популярность, как сервис Писец. Причина этого – это особая реалистичность выдаваемого рукописного конспекта (рукописный конспект), отличить его от настоящего навряд ли удастся. К тому же, присутствует даже и опция добавления ошибок и помарок, без которых не обходятся конспекты даже самых аккуратных студентов. Каждая буква имеет не один, а несколько вариантов написания, это делает рукописный конспект более реальным. Знаки препинания и различные формулы тоже присутствуют, и, точно как и сам текст, выглядят весьма «живо».

На данном этапе своего развития сервис Писец распознает английский и русский языки. В будущем планируется добавить проверку орфографии и довести количество возможных шрифтов до пяти. Разнообразие шрифтов – правильно решение, потому что будет странно, если у всего потока студентов окажется идентичный почерк.

%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b5%d1%86-1-2a-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bb%d0%b5

Разработчики заверяют, сервис можно будет синхронизировать с принтером для печати на тетрадных листах разного формата. Пока что программа находится лишь на стадии тестирования, но, тем не менее, уже сейчас с основой своей задачей она справляется на ура и выдает качественные рукописные конспекты.

Важно еще заметить, что программа абсолютно бесплатна, и по заверению ее создателя, будет таковой и дальше, в независимости от того, какие нововведения будут в будущем. Но все те, кто желает поддержать проект, может оказать ему небольшую финансовую помощь и перевести некую сумму денег.

Итог

Если вам не повезло с преподавателем, который требует от вас рукописного конспекта или реферата, то сервис Писец придется вам очень кстати. Его функционал уже сейчас позволит вам распечатать нужный текст в рукописном виде. Так вы сэкономите свое время, удовлетворив при этом деспотического преподавателя. Если вам конспект и не нужен, то все равно данный сервис может показаться вам интересным, уделить ему несколько минут своего времени и посмотреть, как он работает, очень даже стоит. Ссылка на сервис.