Национальные парки Америки онлайн. Сервис от Google

Вашему вниманию мы представляем сайт, с помощью которого вы можете наблюдать самые популярные американские национальные парки онлайн: Google Arts and Culture.

Мечта каждого человека, независимо от его национальности, религии, и взглядов на мир – это жить путешествуя. Однако, современное устройство мира не особо располагает к такому типу существования. Многие сидят в заложниках быта, работы и извечного поиска денег, а путешествия, к сожалению, подразумевают определенные финансовые траты, и зачастую немалые. Поэтому грезы так и остаются грезами, и в лучшем случае большинству приходится довольствоваться лишь ежегодной поездкой к морю на пару дней.

Ввиду описанного положения вещей, свое влечение к путешествиям и исследованию мира мы можем частично удовлетворить с помощью одного замечательного сервиса, разработанного компанией Google. Нет, это не Google Планета, а нечто другое, как по мне, то даже более захватывающее.

национальные парки америки

Конечно, если у вас есть время и средства для того чтобы воочию увидеть национальные парки Америки, то на вашем месте я бы не мешкал и уже заказывал авиабилеты, но если таковой возможности нет, то данный сервис придется вам очень кстати. Еще следует отметить такую группу людей, которые не хотят путешествовать ввиду наличия множества факторов, которые могут оказать влияние на их здоровье – это может быть тяжесть перелета, плохая переносимость смены климата и так далее. В таком случае путешествие может превратиться в самую настоящую пытку, притом весьма затратную.

Давайте детальнее рассмотрим сервис национальных парков онлайн от Google, который поможет нам, несостоявшимся путешественникам, узнать о мире чуточку больше и оценить все его красоты прямо перед монитором.

О сервисе

Начинается знакомство с сервисом небольшим видеорядом, в котором рассказывается о том, что нам предстоит увидеть и услышать. Кстати, про услышать. Звук здесь присутствует, притом настоящий, записанный, а не сгенерированный на компьютере. Касательно звука здесь все сделано продуманно, при переходе на другую вкладку он сразу исчезает, что весьма удобно. Вводное видео вы можете посмотреть до конца, или же пропустить и сразу перейти к изучению национальных парков онлайн, которых здесь представлено пять. Краткое описание каждого мы приведем ниже.

национальный парки онлайн

Пять жемчужин Америки

  • Национальный парк Америки Кенай-Фьордс. Образован был в 1980 году для защиты арктических территорий, его площадь равна почти 3-м тысячам километров. Здесь вы можете наблюдать великие айсберги, могучие арктические льды и многое другое. Преимущество так же в том, что с помощью сервиса мы можем обозревать те места, на которые в случае нашего там пребывания, мы просто физические не смогли бы попасть. Если вы любите путешествовать, но не приемлете холод, то знакомство с этим парком в режиме онлайн вам придется по душе.
  • Хавайи-Волкейнос, или национальный парк Америки на острове Гавайи. Этот парк прямопротивоположен предыдущему, поскольку здесь арктическая прохлада сменяется вулканическим жаром. При виртуальной прогулке по этому парку можно побывать даже внутри вулкана, в реальности это было бы немного жутковато. Парк весьма старый, был основан еще в 1916 году.
  • Национальный парк Америки Карлсбадские Пещеры. Расположен этот парк в штате Нью-Мексика. Главная его достопримечательность – это 80 пещер возрастом около 250 миллионов лет, в них живет 16 видов летучих мышей, общая численность которых почти достигает миллиона. Если эти рукокрылые вызывают у вас неприязнь, но вам очень хочется побродить по Карсбадским пещерам, то можете просто воспользоваться данным сервисом.
  • Брайс-Каньон, национальный парк Америки. США очень славится своими каньонами. Территория, на которой раскинулся каньон Брайс, даже стала национальным парком, правда, небольшим – 145 километров квадратных. Не смотря на то, что в имени парка присутствует слово «каньон», Брайс таковым не является, его можно позиционировать скорее как большой природный амфитеатр, посмотреть на который вы можете с помощью обозреваемого нами сайта.
  • И последний национальный парк Америки в нашем списке – это Драй-Тортугас, парк расположившийся у южного побережья Флориды. Представляет собой остров, заимевший славу губителя кораблей, поскольку у его берегов затонуло много испанских галеонов, нагруженных золотом. Драгоценности до сих пор покоятся на морском дне, а многие искатели сокровищ все неустанно продолжают их там искать. Впервые на остров наткнулся Хуан Понсе де Леон, испанский конкистадор, искавший источник вечной молодости. Если данный парк вас заинтересовал, то у вас есть удивительная возможность ознакомиться с ним онлайн.

национальный парк америки

Заключение

Подобных сервисов, дающих возможность наблюдать национальные парки онлайн я не встречал, поэтому этот вам очень рекомендую. К концу обзора известная пословица напрашивается сама собой: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому переходите по ссылке и приступайте к исследованию и изучению самых популярных американских парков, не вставая с дивана.

Ссылка на сервис