Сouchsurfing.com — сеть поиска жилья в путешествии

Путешествовать всегда интересно и весело, правда, есть и другая сторона медали – это значительные денежные траты. Ведь каждый этап ваших приключений подразумевает определенный расход средств. Это покупка билетов или топлива, обеды, ночлег и многое другое. Сегодня мы хотим вам рассказать о сервисе, который может минимизировать или даже вовсе свести ваши траты на нет. Couchsurfing.com – самая популярная сеть гостеприимства, которая быстро и без каких-либо проблем поможет вам с поиском бюджетного, а во многих случаях и бесплатного жилья в путешествиях.

Ранее мы уже обозревали схожий сервис, предоставляющий возможность снять любое жилье, практически во всех странах мира. Рекомендуем ознакомиться и с ним тоже.

couchsurfing.com

Couchsurfing.com – одна из самых крупных гостевых сетей, функционирующая как онлайн служба. Это сообщество насчитывает более 7 миллионов людей, почти в 250 странах мира. Основная суть данного сервиса – это помощь в предоставлении жилья путешественникам из других стран и регионов. Часто жилье в путешествии предоставляется бесплатно, но в некоторых случаях, гости все же оплачивают определенные услуги этой сети гостеприимства. Сервис не только помогает в поиске жилья в путешествиях, но так же и проводит организацию совместных вояжей. Основная философская идея проекта сouchsurfing.com – это обмен межкультурным опытом между людьми разной национальности.

Как работает Сouchsurfing.com

Сама регистрация и поиск жилья в путешествиях бесплатны, но вот за верификацию аккаунта придется заплатить 1000 рублей. К тому же, нужны будут данные вашей платежной карты. Еще эта сеть гостеприимства допускает к регистрации только лиц, достигших 18 летнего возраста.

После того как вы решились на работу с couchsurfing.com, вам нужно заполнить свой профиль. В нем вы описываете себя, рассказываете про свои интересы и увлечения, описываете свой опыт путешествий и многое другое. Также нужно указать можете ли вы принимать гостей. В профиле отображаются отзывы других участников, у которых гостевали вы или которые гостевали у вас. Местонахождение указывать не обязательно, так как оно автоматически определяется сразу после вашего захода на сайт.

жилье в путешествии
http://couchsurfing.org/people/dorian_grey

Зарегистрированным пользователям этой сети гостеприимства доступен поиск по анкете, в которой указывается ряд различных параметров. Участник, который ищет жилье в путешествии, может либо написать другому пользователю, с просьбой у него остановиться, либо же просто оставить «открытый» запрос и ждать ответа. Разумно также будет поискать участников сети сouchsurfing.com в городе, куда вы собрались. Многие из них с радостью смогут провести для вас небольшую экскурсию или дать полезную информацию о планируемом месте остановки

Язык сайта английский, на этом же языке и происходит общение между пользователями сервиса. Даже в русских группах, диалоги ведутся преимущественно на этом языке, так что если у вас с ним проблемы, то советуем немного его подучить, это значительно упростит поиск жилья в путешествии и дальнейшее налаживание контакта с хозяевами предоставляемого места для вашей остановки.

Сеть гостеприимства couchsurfing.com имеет свое приложения для смартфонов, что облегчает работу с ним и делает его доступным практически везде.

сеть гостеприимства

Безопасность

Безопасность важный аспект подобных сервисов, так как взаимодействие здесь происходит между абсолютно незнакомыми людьми. На доверии вряд ли далеко заедешь, поэтому администрация данного сервиса по поиску жилья в путешествиях старается максимально обезопасить своих пользователей от возможных мошенников следующими способами.

Система отзывов и добавление в друзья

В профиле каждого участника сети гостеприимства couchsurfing.com можно почитать или оставить отзыв. Писать что-либо рекомендуется только лишь после реальной встречи в оффлайне.

Интересующего вас человека можно добавить в друзья, при этом нужно описать при каких обстоятельствах произошло знакомство, и как прошла сама встреча, добавляемый человек должен дать свое согласие на добавление в друзья. Зайдя к кому-то в профиль, вы можете посмотреть, через сколько «посредников» вы знакомы с этим человеком, и есть ли у вас с ним какие-то общие друзья.

Система поручений

Создатели сайта по поиску жилья в путешествии, как доверительные лица, могли поручиться за определенного пользователя, тем самым гарантируя его добросовестность. В свою очередь, пользователь, за которого много кто поручился, может поручиться за кого-то другого. Такая система создает определенную группу участников, в надежности которых можно практически не сомневаться. С недавних пор система поручений на сайте couchsurfing.com была отменена, но те участники, за которых поручились ранее, имеют соответствующий значок в своим профиле – четыре сцепленные руки.

Верификация

Весьма сложная система верификации отсеивает людей с плохими намерениями. Подтверждение вашего аккаунта на этом сайте поиска жилья в путешествии происходит в три этапа:

  1. Регистрация и указание своего настоящего имени, которое впоследствии нельзя будет изменить, и адреса проживания.
  2. Оплата аккаунта через вашу карту, таким образом администрация удостоверяется в правдивости указанного имени.
  3. Отправка на ваш адрес письма с кодом, для удостоверения правдивости указанного на первом этапе адреса проживания.

Как можно заметить, длительность такой верификации и невозможность указать левые данные практически исключает наличие на сайте людей, преследующих дурные цели.

жилье в путешествии

Вывод

Вывод из всего можно сделать очень даже положительный. Сервис определенно является очень полезным для путешественников и вполне заслуживает доверия. Жилье в путешествии благодаря нему вы найдете без проблем, так что если вам когда-либо потребуется остановиться в незнакомом вам городе, то всегда можете обратиться за помощью к участникам данной сети гостеприимства. Приятного отдыха!

Ссылка на сервис

Ссылка на Android приложение

Ссылка на iOS приложение