Compensair — компенсация за задержку или отмену рейса

Раньше путь в другую страну занимал как минимум несколько недель. Но технический прогресс не стоит на месте, и идея летального аппарата тяжелее воздуха, все-таки оказалась реализуемой. Сейчас многие авиакомпании предлагают весьма выгодные и комфортные условия для перелетов, но, увы, заминок в их работе все же бывает не избежать. Иногда платите за одно, а получаете совсем другое. Рейс могут отменить или задержать, а в некоторых случаях в посадке и вовсе может быть отказано. Сегодня мы расскажем как минимизировать свои потери в таких случаях. Тема текущего материала – обзор сервиса compensair, который поможет получить вам компенсацию за задержку и компенсацию за отмену рейса.

 

О сервисе Compensair

Многие даже и не подозревают, что при наличии таких проблематичных моментов в работе авиакомпаний, им положена компенсация. Сервис compensair предоставляет вам возможность получить компенсацию до 600 евро за задержку рейса и компенсацию за отмену рейса, а так же в том случае, если вам было отказано в посадке.

Практика получения компенсации за задержку рейса не получила широкой известности ввиду того, что от момента подачи заявки и до конечного результата, получения самой компенсации, вам нужно преодолеть много рутинной бумажной работы, на которую не всегда есть время. Сервис compensair учел этот момент в своей работе, поэтому все бумажные дела и все риски работники данной службы берут полностью на себя, все что требуется от вас — это два следующих шага:

  1. Подать заявку на получение компенсации за задержку рейса или получение компенсации за отмену рейса. Подача заявки не займет у вас более двух минут, вы просто даете краткое описание рейса и данные о нем, все прописывается в соответствующие формы прямо на сайте.
  2. На втором шаге от вас никаких действий не потребуется, потому что на этом этапе вы просто получаете заслуженную компенсацию с вычетом комиссии в 25%.

Как видите, ничего сложного от вас не требуется, абсолютно всю работу берет на себя compensair.

компенсация за задержку рейса

Кстати, следует заметить, что компенсацию вы можете получить в течении 6 лет с момента наступления подобного случая. Так что если вы попали на сервис и подумали, мол, как жаль, что я не знал об этом сайте 2 года назад, то расстраиваться не стоит, поскольку компенсацию вы все еще можете получить.

Особенности сервиса

Выделим еще пару моментов, которые помогут дать вам большее представление про сервис compensair.

  • Сама комиссия в 25% снимается только в момент перечисления средств вам на счет. До этого ничего оплачивать не нужно.
  • Средняя сумма компенсации за задержку рейса и компенсации за отмену рейса составляет около 450 евро.
  • Сервис compensair работает более чем с сотней авиакомпаниями, которые находятся более чем в 50-и странах мира.

Заявленная максимальная сумма компенсации составляет 600 евро, но в некоторых случаях эта сумма может доходить и до 1000 евро, о чем свидетельствуют отзывы на сайте данного сервиса.

компенсация за отмену рейса

Процесс работы

Ниже мы опишем основные этапы, которые предшествуют получению компенсации за задержку рейса и получение компенсации за отмену рейса.

  • Описанный вами случай тщательно анализируется на основе существующей прецедентной базы, после чего формируется аргументация для дальнейшей подачи первичной претензии в авиакомпанию, которая причинила вам определенные неудобства.
  • Юристы сервиса compensair ведут диалог с представителями авиакомпании и выполняют всю «бумажную» работу, нацеленную на получение компенсации в досудебном порядке.
  • В том случае, если авиакомпания отказывается выплатить компенсацию по заявленной претензии, compensair готовит пакет документов для дальнейшего рассмотрения дела в суде ЕС. При этом любые судебные издержки сервис берет на себя, вам ничего оплачивать не нужно. Если дело доходит до суда и претензия действительно аргументирована, то вы непременно получите свою компенсацию, просто придется ждать чуть дольше.

При получении компенсации учитываются такие факторы как время задержки рейса, если рейс был отменен, то предложили ли вам альтернативный. Учитывается расстояние и многое другое. Рассчитать приблизительную сумму компенсации вы можете самостоятельно при помощи специального калькулятора на сайте.

compensair

Важно! Если задержка или отмена рейса возникла по причине плохой погоды, забастовки рабочих или других форс-мажорных ситуациях, то, естественно, ни о какой компенсации не может быть и речи.

Заключение

Тот, кто много летает, определенно сталкивался с проблемой задержки или отмены рейса. Иногда такие заминки могут очень неблагоприятно сказываться на планах пассажира, особенно, если это деловой полет. Поэтому требовать компенсацию стоит всегда. Для вас это небольшая «амортизация», которая смягчит нанесенный вам убыток, а для компании – это хороший повод задуматься касательно своей профессиональности.

Ссылка на сервис