Дзен-мани — подробный обзор сервиса учета личных средств

Вопрос учета личных средств в современное время является весьма актуальным. Финансовая грамотность теперь не только тренд, но и необходимость, вызванная сложной экономической ситуацией в стране. Чтобы жить, придерживаясь комфортного уровня, нужно уметь не только зарабатывать деньги, но еще и правильно ими распоряжаться. Сегодня мы расскажем вам, с помощью какого сервиса можно удобно, а самое главное, интересно, производить учет личных финансов. Вашему вниманию – Дзен-мани (zenmoney.ru).

О сервисе

Дзен-мани – поможет вам формировать учет доходов, расходов, долгов, создавать семейный бюджет, автоматически вести учет операций по банковским картам и электронным деньгам. Согласитесь, когда все совершенные вами операции за определенный промежуток времени находятся как на ладони, это очень удобно, поскольку сделанные выводы на основе прошлых трат помогут вам более правильно распорядиться своими средствами в дальнейшем.

zenmoney.ru

Дзен-мани взаимодействует не только с банковскими транзакциями, но и с другими, например, с операциями в вебмани. Таким образом, когда вы совершаете перевод или оплачиваете что-либо, это действие автоматически отобразится в вашем учете личных финансов в дзен-мани. Сервис, кстати, доступен не только по адресу zenmoney.ru, но и через приложения для iOS и Android. Так что доступ к данным вашего учета вы имеете практически везде.

Давайте выделим несколько основных моментов, позволяющих понять, что же предлагает своим пользователям описываемый сервис.

Возможности Дзен-мани

  • Составление планов. Вы можете составлять планы по поводу планирования вашего бюджета, это позволит вам видеть полную картину соотношения ваших доходов и расходов.
  • Учет личных финансов в одной системе. Вам предоставляется возможность объединить абсолютно все финансовые аспекты: ведите учет своих наличных, ваших карт, ПИФов, кредитов и вкладов.
  • Подбор вкладов. Сервис zenmoney.ru позволяет не только вести учет личных средств, но так же и подбирать выгодные для вас предложения насчет вкладов. Все предложения подобного рода сравниваются, и после этого дзен-мани предлагает своему пользователю самое выгодное.
  • Работа со смартфона. Как мы уже говорили, сервис доступен через приложение для вашего мобильного, что, несомненно, является большим плюсом.
  • Безопасность. Регистрация проходит анонимно, не нужно никакой верификации аккаунта, то есть, документы, идентифицирующие вашу личность, не потребуются. Данные передаются по протоколу шифрования HTTPS, что делает их защищенными от интернет-злоумышлеников.

дзен-мани

Zenmoney.ru один из самых удобных на данный момент времени сервисов для учета личных финансов. Есть и много других, но все они не обладают тем функционалом и уровнем удобства, который представлен в дзен-мани. Можно, конечно, вообще использовать старую добрую таблицу excel, но ее заполнение может занять очень много времени, которое разумнее было бы потратить на зарабатывание денег, а не на их учет.

А теперь о не самом приятном. Бесплатным, увы, это приложение не является. Модель распространения сервиса строится на платной подписке. Так что за приложение, которое позволит вам сэкономить, нужно будет заплатить. Звучит немного иронично, но все же оно того стоит, поскольку систематизация ваших расходов и доходов и вправду помогает сэкономить, и при этом сумма превышает ту цену, которую нужно будет заплатить за использование дзен-мани.

Еще стоит акцентировать внимание на формировании семейного бюджета, который реализован на zenmoney.ru очень интересно. Другим членам семьи, которые не ведут общий бюджет, предоставляется ограниченный доступ к выбранным счетам, но при этом своими учетными записями они могут распоряжаться абсолютно без каких-либо ограничений. Если у вас большая семья, то на распределении семейного бюджета вы сэкономите один вечер, поскольку этот процесс теперь практически автоматизирован благодаря программе дзен-мани.

учет личных финансов

Итог

Не смотря на то, что эта программа учета личных финансов является платной, использовать ее все я бы рекомендовал абсолютно всем. Весь наш процесс существования сводится к заработку, поэтому весьма целесообразно было бы грамотно распоряжаться заработанными средствами.

Как таковых недостатков в дзен-мани нет, некоторые баги и ошибки присутствовали в бета-версии, но на данный момент они успешно исправлены и уже не мешают ведению финансового учета. Если вам нужен инструмент, который помог бы вам вести контроль над своими финансами, то мы смело можем рекомендовать вам дзен-мани.

Ссылка на сервис