Музыка для концентрации: 5 интересных сервисов

Музыка является одним из самых больших культурных приобретений человека. Именно с нее и началось наше духовное развитие. Музыка усиливает радостные моменты жизни, а также преуменьшает и помогает легче перенести плохие. Часто во время работы или учебы хочется абстрагироваться от внешнего шума и послушать спокойную, и не мешающую основным делам, музыку. Обычно для большей продуктивности и внимания нужна легкая музыка для фона. В данном материале мы затронем 5 музыкальных сервисов, предоставляющих нам музыку для концентрации.

5 музыкальных сервисов с музыкой для концентрации

Focusmusic

Focusmusic.fm – это легкая музыка для фона. Сайт представляет собой лаконичный плеер с воспроизводящейся музыкой. Музыка на этом сервисе идеально подойдет для работы или учебы. Треков со словами нет, поскольку они зачастую отвлекают внимание слушателя. В данном моменте наше внимание следует концентрировать на интересующих нас задачах, а не на творчестве музыканта. Если вам понравится один из звучащих треков, то шазамить его не обязательно. Для определения композиции есть кнопка «treck info», она предоставит вам всю нужную информацию о названии и авторе. Сервис имеет четыре основных музыкальны направления, каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

музыка для концентрацииGoogle Music

Google Music – музыкальный сервис от поискового гиганта. Здесь вы отыщите не только расслабляющую музыку, но и множество других музыкальных композиций от самых популярных исполнителей. В отличии от предыдущего сервиса, Google Music не является полностью бесплатным. Доступ к миллионам трекам обойдется вам примерно в 2.5 доллара в месяц. Первые 30 дней пользования предоставляются бесплатно. Пользоваться сервисом бесплатно и дальше — можно, но при этом функционал будет значительно ограничен.

Google Music

Сoffitivity

Сoffitivity.com – музыка для концентрации и легкая музыка для фона – это не совсем те фразы которыми можно охарактеризовать данный сервис. Основная концепция Сoffitivity заключается в проигрывании звуков, а не музыки. Сoffitivity воссоздает звуки различного окружения и тем самым повышает ваш творческий потенциал. Звуки могут быть абсолютно разными – это и уличный шум, и звуки, раздающиеся из ресторана или кофейни и многие другие. Изначально сервис разрабатывался фрилансерами для самих себя, но вскоре перерос в весьма востребованный ресурс и на данный момент имеет много положительных отзывов.

музыка для концентрации

Zendesk

Zendesk.com/wall – еще один сайт где вы можете приятную и не отвлекающую музыку. Здесь в ваших ушах станцует 21 звук для медитации. Все они представлены в виде небольших кнопок, именуемых будда машинами, нажав на одну из них пользователь может либо включить, либо выключить тот или иной звук. Вы можете активировать их все сразу или попытаться как-то их скомбинировать. Для генерации определенного звукового ряда нужно нажать на логотип в виде Будды в правом верхнем углу. Можно поэкспериментировать, так как каждый раз при нажатии возникает новая комбинация. Вышедшая мелодия очень хорошо подойдет для релаксации или легко сна.

музыка для концентрации

Brain

Brain.fm – данный сервис по специальному алгоритму сам генерирует музыку в зависимости от того, какой тип вам нужен: работа, релаксация, сон. Разработчики утверждают, что их детище базируется на результатах научных исследований и таким образом эффективность их музыки в разы выше какой-либо другой. Алгоритм постоянно совершенствуется, но и на текущей стадии бета-тестирования уже работает весьма неплохо. Для того чтобы приступить к прослушиванию следует зарегистрироваться. Подтверждение по почте не нужно. Сервис не бесплатный, но тем не менее вам сразу доступно 7 музыкальных сессий, этого вполне достаточно чтобы понять, захотите ли вы пользоваться им в дальнейшем или нет. После того как выделенные ранее 7 сессий закончились, вы можете приобрести платную подписку, стоимость которой составляет 7 долларов в месяц. При оплате сразу за полгода, стоимость одного месяца составит 4 доллара. Есть также возможность купить пожизненную подписку, ее цена — 150 долларов.

легкая музыка для фона

Заключение

Многие нейробиологические исследования показывают, что музыка действительно может оказывать влияние на определенные участки нашего мозга, разные части которого отвечают за разные действия. Поэтому музыка для концентрации и легкая музыка для фона вполне может повысить продуктивность на несколько процентов. Но при этом нужно тщательно выбирать музыкальные композиции. Например, громкая клубная музыка не только не повысит ваш уровень продуктивности, но и существенно его понизит. Такую музыку рекомендуется слушать в спортзалах. А если же вам нужно отдохнуть или сконцентрироваться на какой-либо интеллектуальной задаче, то вы можете использовать один из сервисов, описанных выше. Приятной вам работы и отдыха!