Blinkist — саммари книги. Информативно и кратко

Стремящийся к развитию человек просто не может не любить книги. Однако, ритм современного мира не всегда оставляет нам возможность для чтения, отнимающее довольно много времени. Средняя книга читается неделю, а то и месяц. А что если прочитать ее за 10 минут? Нет, мы не будем обучать методикам быстрого чтения, а предложим куда более простой, но весьма действенный вариант – саммари книги. Саммари – это сумма наиболее полезной информации из документальной прозы. Проще говоря – вытяжки самых основных мыслей из книг, преимущественно жанра нон-фикшн. В этом материале мы расскажем о сервисе саммари книг Blinkist.

О сервисе Blinkist

О том, что такое саммари мы уже рассказали, перейдем непосредственно к самому сервису. Blinkist имеет как веб-версию, так и приложение для смартфонов и планшетов. Скриншоты мы рассмотрим ниже. На главной странице сервиса можно наблюдать три основные вкладки: новые книги, раздел с категориями и раздел курируемые. Третья вкладка содержит в себе интересные выдержки, рассортированные по различным темам.

саммари книги

Следует сказать, что к подборке книг администрация подходит со всей серьезностью. Книги действительно интересные, и не редко послед прочтения саммари книги, хочется прочитать оригинал целиком. Все книги делятся на 8-12 глав, интерфейс лаконичен и не нагроможден лишними элементами. В настройках при надобности вы можете изменить размер шрифта, установить яркость или сменить тему. Внизу приложения имеется полоса прогресса, показывающая количество прочитанного материала. Если вам особо понравилась какая-то мысль или фраза, то вы можете сохранить ее в специальной вкладке «Highlights».

Теперь остановим внимание на чтении саммари книг с использованием веб-версии. Чтение на компьютере не менее приятное, чем чтение на смартфоне или на планшете. На главной странице нет никаких лишних, отвлекающих элементов, только выбранные вами книги и небольшие аннотации к каждой из них. Интерфейс чтения классический – черный текст на белом фоне, просто и удобно.

blinkist

Преимущества и недостатки

Саммари книги способствуют развитию читателя сразу в нескольких направлениях:

  • Расширение кругозора и возможность быть в курсе всех идей и открытий.
  • Значительная экономия времени, краткое содержание книги на сервисе Blinkist можно прочитать за 10-15 минут.
  • Экономия. Читать книги саммари значительно выгодней, нежели покупать печатные издания в стандартном формате.
  • Blinkist знакомит вас с самыми интересными и полезными идеями и всю полученную информацию помогает легко расставить по полочкам.
  • Мобильность. Саммари книги всегда находится у вас под рукой и доступны в любой момент времени.

Единственным главным недостатком является англоязычность сервиса и представленных на нем материалов. Так что если вы не владеете английским языком, то данный сайт, увы, полезным для вас не будет.

blinkist

Цена

К сожалению, это приятное удовольствие не бесплатное. После трехдневного пробного периода, если вы захотите продолжить чтение саммари книг на сервисе Blinkist, вам придется приобрести платную подписку, стоящую 8 долларов в месяц. Но как мы уже говорили, сервис Blinkist весьма выгоден, поскольку за месяц вы можете прочитать несколько десятков саммари и заплатить при этом довольно скромную сумму. Экономится как время, так и деньги.

Итог

Нельзя сказать, что Blinkist заменяет книги, так как ситуация здесь двузначная. С одной стороны, если саммари той или иной книги вам не понравилось, то вы уберегли себя от покупки ненужного груза для вашей библиотеки. С другой – иногда, после прочтения содержания той или иной книги, хочется изучить ее целиком и приобрести издание в бумажном формате. Цену за идею сервиса и всю работу, проделанную над ним, установили весьма скромную, поэтому если вы владеете английским языком, то мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с данным сайтом. Приятного чтения!

Ссылка на сервис

Ссылка на приложения для iOS

Ссылка на приложения для Android