Rialto — сайт электронной закупки

Развитие интернета оказало весьма существенное влияние на бизнес. Не смотря на то, в каком формате функционирует ваше предприятие: онлайн или оффлайн, сеть может стать очень полезным инструментом, поскольку в ней сосредоточено много ресурсов, которые могут положительно сказаться на вашем деле. Об одном из них мы сегодня и расскажем в нашем обзоре. Сайт электронной закупки – Rialto, ресурс, предоставляющий тендер на закупку товаров.

интернет-сервис для бизнеса

О платформе Rialto

В основе Rialto лежат принципы электронной системы публичных закупок ProZorro. Данный принцип за 2 года работы показал свою безоговорочную эффективность в государственном секторе работы. Благодаря использованию ProZorro было сэкономлено более чем 5 млрд бюджетных средств, и более 45 тыс предпринимателей открыли для себя новый рынок сбыта. К эффективности этой модели проявили интерес игроки крупного бизнеса. Проведение коммерческих тендеров стало одной из основных причин появления Rialto.

Площадки, которые в свое время совместно с государством дали старт ProZorro, объединили свои усилия и создали аналогичный проект, нацеленный уже исключительно на бизнес сферу. Основная задача данного сайта электронной закупки – это предоставить тендер на закупку товаров, заключающийся в открытой системе коммерческих закупок.

Как это работает

Технология системы имеет две основные составляющие – это Центральная База Данных и площадки. Площадки представляют собой рабочий инструмент для заказчиков и поставщиков. Именно на них создаются разные тендеры, публикуются запланированные закупки, подаются предложения на участие в тендере и прочее. В ближайшее время к системе присоединятся 11 площадок.

rialto_web_ru_1

Принципы коммерческой закупки на сайте электронной закупки Rialto регламентированы – это значит, что все игроки принимают участие по единым правилам и тарифам, исключений и привилегий для каких-либо отдельных лиц, в независимо от их статуса, нет. Концепция равенства заложена даже в самом логотипе, равностороннем треугольнике, символизирующем три взаимодействующие стороны (заказчики, поставщики, площадки).

Открытость, как главное преимущество системы, проявляется в следующих направлениях:

  1. Открытость для поставщиков. Любой поставщик имеет доступ ко всем тендерам, предложения участников являются закрытыми до аукциона, что обеспечивает честную конкуренцию и прозрачный выбор победителя.
  2. Открытость для заказчиков. Любая компания, имеющая готовность проводить свои закупки открыто, может свободно присоединиться к проекту.
  3. Открытость для новых площадок. Система открыта для сотрудничества с новыми площадками и разработала API для технической интеграции.
  4. Открытость данных. Сайт электронной закупки, предоставляющий тендер на закупку товаров, публикует исходы всех результатов тендеров, начиная от победителя аукциона и заканчивая самим заключением контракта.

Если вы заказчик

Ниже представлены основные преимущества платформы для заказчиков:

  • Операционная эффективность. Процесс закупки и выбора поставщика стандартизирован и понятный как сотрудникам отдела закупок, так и руководителям.
  • Бесплатное использование. Для заказчика проведения закупок является бесплатным процессом. При использовании системы согласно единым тарифам платят поставщики.
  • Лояльность поставщиков. Публикация в интернет-сервисе для бизнеса Rialto всей информации, касающейся тендеров, повышает доверие поставщиков и мотивирует их принимать участие в тендерах заказчиков.
  • Конкурентные торги. Доступ ко всем тендерам возможен со всех площадок Rialto, что обеспечивает достаточное количество участников в каждом тендере.
  • Экономия бюджета. Уменьшение затрат благодаря выбору наиболее экономически выгодного поставщика на каждом тендере.
  • Электронное решения. Удобные и простые интерфейсы площадок, широкие функциональные возможности, доступ с любых устройств, безопасность и отсутствие бумажной возни.
  • Поддержка клиентов. Площадки обеспечивают полный сервис — консультацию на любом этапе тендера, техническую поддержку и обучение.

тендер на закупку товаров

Если вы поставщик

Перечень основных преимуществ данного сайта электронной закупки для поставщиков:

  • Прозрачный выбор победителя. Заказчик выбирает наиболее экономически выгодное предложение после аукциона. До аукциона предложения участников не раскрываются.
  • Честная конкуренция поставщиков. Тендера на закупку товаров выделяются своей честностью, поскольку доступ к тендерам всех заказчиков возможен с любой площадки системы.
  • Единые тарифы. Стоимость участия в тендерах одинакова для всех.
  • Большой рынок сбыта. Новые крупные клиенты без затрат на маркетинг.
  • Электронные торги. Удобные и простые интерфейсы площадок системы, широким функциональные возможности, доступ с любых устройств, безопасность и отсутствие бумажной возни.
  • Поддержка пользователей. Площадки обеспечивают полный сервис — консультацию на любом этапе тендера, техническую поддержку и обучение.

сайт электронной закупки

Итог

Rialto — это довольно качественные тендеры на закупку товаров. Эффективность, бесплатное использование и публичность закупок делают бизнес для всех сторон максимально выгодным. Если вас заинтересовал данный ресурс, то все, что вам следует сделать – это выбрать площадку для работы, зарегистрироваться, найти интересный вам тендер и взять в нем участие. Наличие множества предложений и площадок обязательно дадут возможность выбрать хороший и выгодный для вашего предприятия вариант.

Ссылка на сервис